Вопрос: как замариновать имбирь

Добавил(а): Anabela

Дата добавления: 2011-09-25 07-21

Категория: Имбирь

Просмотров: 386

Ответы:

Бланка
14:05
http://community.livejournal.com/sushi_r...
Диля
12:30
имбирь нужно есть свежий тогда это классное лекарство, а маринованный читсто продукт... хотя и вкусный. Так что мой совет не переводи продукт ешь его свежим!
Beata
14:03
"рецепт маринования предельно прост ))) Режешь тонко имбирь (ну как сможешь тонко), в ёмкость, и заливаешь либо соком лимона, либо уксусом яблочным или виноградным, кидаешь сахара по вкусу. Даже можно соком залить (например ананасовым), день постоит и можно есть, а там дальше уже поймешь как тебе нравиться и сам надобавляешь всего.Конечно имбирь не такой как японском ресторане, там он молодой. (в магазинах таких не продают), но раз сделаешь, и если имбирь любишь, то обязательно "подсядешь" ))
Мальвина
08:31
Для приготовления блюда:- корень имбиря - 250г- рисовый уксус - 90 мл- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.- сакэ - 2 ст.л.- сахар - 5 ч.л.Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.ИЛИ• 3 свежих корня имбиря среднего размера (по моей оценке примерно 350-400 г)• 100 г светлого жидкого меда• 60-70 мл свежевыдавленного сока лимона1) Почистите и очень тонко порежьте имбирь острым ножом. Как можно тоньше!2) Бланшируйте ломтики имбиря в кипятке примерно 15-20 секунд. Откиньте на сито (примерно на 5 минут).3) Смешайте мед с лимонным соком и бросьте туда имбирь. Хорошо перемешайте, но постарайтесь не мять ломтики.4) Дайте имбирю промариноваться в течение 30 минут. Имбирь будет гораздо вкуснее, если вам удастся оставить его мариноваться хотя бы до утра в холодильнике.5) Хранить можно 10 дней и более в холодильнике. Как правило, через два-три дня от такой порции ничего не остается.Маринованый имбирь(для суси)Быстрое приготовлениеКупить свежий корень имбиря. При покупке обратить внимание на ровную, не сморщенную кожицу, отсутствие темных пятен, подмокших участков, плесени и пр. Лучше выбирать корень более-менее ровной формы – его легче будет почистить.Посуда, инструменты и прочее:1. миску с ледяной водой для очищенного имбиря;2. доску для нарезки и очень (!) острый нож;3. миску с ледяной водой и кусочками льды для нарезанного имбиря;4. сито для удаления излишков воды;5. кастрюльку с кипятком для ошпаривания имбиря;6. дуршлаг;7. ледяную воду с кусочками для охлаждения ошпаренного имбиря;8. маринад в стеклянной, фарфоровой или керамической посуде для маринования.Надо сначала заготовить маринад, поскольку приготовление самого имбиря не должно прерываться.Продукты:Код:Имбирь 50 г 100 г 150 г 200 гСоль 0,5 ч. л. 1 ч. л. 1,5 ч. л. 2 ч. л.Сахар 1 ст. л. 2 ст. л. 3 ст. л. 4 ст. л.Уксус рисовый * 3 ст. л. 6 ст. л. 9 ст. л. 12 ст. л.«Даси» ** 2 ст. л. 4 ст. л. 6 ст. л. 8 ст. л.* уксус можно взять яблочный, винный из красного или белого винограда или любой другой, но не ароматизированный травами;** «Даси» – это бульон из рыбных хлопьев «бонито» (тунца) и сухих водорослей «комбу» (ламинарии): На 2 л воды взять 1 чашку (250 мл) рыбных хлопьев и 5 листков водорослей размером 15х15 см. Бросить водоросли в кипящую воду и варить 10 мин. на слабом огне. Вынуть водоросли и бросить в бульон рыбные хлопья и варить еще 2 мин. помешивая. Процедить бульон через частое сито и охладить. Хранить в холодильнике и расходовать по потребности.Приготовление:1) Смешайте все компоненты маринада в посуде (удобнее всего взять стеклянную кастрюльку). Можно слегка подогреть смесь, для ускорения растворения соли и сахара, но перегревать и тем более кипятить нельзя! После растворения остудите маринад.! В готовый охлажденный маринад можно добавить несколько капель (1-3) красного пищевого красителя, тогда имбирь приобретёт красивый розовый оттенок.2) Теперь очистите корень имбиря, снимая как можно более тонкую кожицу. В процессе имбирь можно разламывать или резать на удобные для чистки куски, однако не слишком маленькие.Поскольку имбирь быстро на воздухе темнеет, его нужно держать в воде, да и чистить желательно под струей прохладной воды. Очищенные кусочки положите в миску с ледяной водой (см. п. 1).3) Когда весь имбирь будет очищен, нарежьте его острым ножом на тоненькие (как можно тоньше!) кусочки. При этом площадь кусочко
Евлампия
06:40
http://www.sous.su/recipe02.shtml
Nika
09:41
Маринованный имбирь корень имбиря - 250 г; рисовый уксус - 90 мл; розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.; сакэ - 2 ст.л.; сахар - 5 ч.л. Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Dzhana
19:18
зачем мариновать,Для соуса или на сохранение мариновать, также как чеснок. Хотя запах притупляется.На долгое хранение: нарезать тонкими дольками и в морозилку,вкус и запах остаётся.

Смотрите также:

как мариновать имбирь

Как используется имбирь в кулинарии и в нар. медицине

Имбирь - безобидная приправа или ее надо ограничивать



Добавить ответ

Имя