Вопрос: в какие блюда вы добавляете имбирь

Добавил(а): Grigorevna

Дата добавления: 2011-10-23 13-15

Категория: Имбирь

Просмотров: 1167

Ответы:

Avgusta
01:45
я обожаю чай с имбирем.... Имбирь издавна был известен и как пряность, и как лекарство. Итак, имбирь обладает следующими целебными свойствами: обезболивающими при артрите ветрогонными и спазмолитическими антиоксидантными и противовоспалительными, а так же: улучшает пищеварение выводит из организма токсины стимулирует образование желудочного сока снимает симптомы тошноты (морская болензнь, токсикоз) облегчает выделение газов снижает болевые ощущения при расстройстве желудочно-кишечного тракта снимает спазмы при тяжелых, болезненных менструациях стимулирует отток желчи от желчного пузыря, что хорошо для пищеварения препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами Использование и приготовление имбиря. Лучше всего использовать свежий имбирь, чем сушенный или порошком, так как в свежем больше аромата и активных веществ. Свежий корень имбиря должен быть твердым, гладким и на нем не должно быть каких-либо черных пятен или плесени. Свежий имбирь необходимо очистить от кожуры пред употреблением. Свежий имбирь с кожурой храниться в холодильнике до 3 недель, в морозильнике – до 6 месяцев. Порошок имбиря - в холодильнике до 1 года. Основное и важное правило, вкус и аромат будет зависеть от того, на какой стадии приготовления вы добавляете имбирь. Если в начале, то аромат будет слабее, в конце – сильнее. Имбирь используют в приготовлении риса, а также в сладких блюдах. Можно приготовить вкусный лимонад из имбиря, лимонного сока, меда и воды. Порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом, используют для свинины в кисло-сладком соусе, в морепродуктах. Приятный аромат придает имбирь ухе, супам из баранины, мясным, куриным и рыбным бульонам. Горячие мясные блюда имбирь не только ароматизирует, но и улучшает их вкус. Пряность добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся. Широко используют имбирь в кондитерских изделиях: печенье, пряники, куличи, конфетные начинки, варенье из дыни.
Кира
12:15
К рыбе
Kseniya
01:28
Имбирный соус к рыбе делаю, или просто маринованный имбирь с суши хорошо. Могу поделиться нестандартным рецептом с использованием имбиря, недавно на медовый спас готовила))) Куриные желудки в медовом соусе. Ингредиенты: куриные желудки – 500 г., репчатый лук – 2 шт., морковь – 1 шт., сливки – 200 г., мёд – 1 ст.ложка, растительное масло, корень имбиря, чёрный молотый перец, соль по вкусу. Куриные желудочки промыть, удалить внутреннюю плёнку, после чего поместить в сотейник или глубокую сковороду, предварительно налив растительное масло на дно. Выпарить воду, не доводя до обжаривания, т.е. золотистая корочка в данном случае не нужна. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 30 минут. После чего добавить мёд, перемешать, влить сливки и протушить ещё 30 минут. Корень имбиря почистить, натереть на мелкой тёрке, отжать сок, который добавить в готовящееся блюдо и протушить 3 минуты. На стол подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира подойдёт картофельное пюре или отварная гречневая крупа.
Рогнеда
17:21
Куриная печень по-японски Смешать половину соевого соуса, херес и куриную печень. Мариновать полчаса. Раскалить сковороду "вок", влить масло и обжарить печень в течение 3 минут. Добавить сладкий перец, зеленый лук, чеснок и имбирь и продолжать обжаривать еще 1 минуту. В готовую печень добавить кайенский перец, сахар и остатки соевого соуса, перемешать. 450 г куриной печени, 5 с.л. светлого соевого соуса, 2 с.л. сухого хереса, 2 с.л. растительного масла, 2 с.л. сахара, 1 зеленый сладкий перец, 4 пера зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 5 г имбиря, кайенский перец Терияки Смешать вино, светлый соевый соус, имбирь, чеснок, сахар и красный перечный соус по вкусу, добавить филе. Оставить на час, перемешав пару раз. Филе вынуть из маринада и обжарить на масле 3 минуты. Полить маринадом и посыпать зеленым луком. Оставить на огне еще на 5 минут, пока большая часть маринада не выкипит. Подавать со свежей зеленью и рисом. 600 г мясного или рыбного филе, 50 мл сухого хереса, 50 мл соевого соуса, 50 г масла, 1 ч.л. сахара, 5 г имбиря, 1 зубчик чеснока, ½ ч.л. красного перца, 2 пера зеленого лука Куриные бедра от Джейми Оливера Духовку разогреть до 200°. Смешать тертый имбирь, рубленый чеснок, цедру и сок лаймов, мед и соевый соус. Обмазать получившейся смесью бедра и положить их на противень. Запекать в духовке 25~30 минут до образования поджаристой хрустящей корочки. За это время перевернуть бедра раза два, чтобы они равномерно и красиво подрумянились. Посыпать готовые бедра измельченным чили, очистив его от семян, зеленым луком и кориандром. Подавать с отварным рисом. 4 куриных бедра, 2.5 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 лайма, 1 с.л. меда, 2 с.л. соевого соуса, 1 стручок чили, 4 пера зеленого лука, 1 веточка кориандра (кинзы) Hot Legs http://www.youtube.com/watch v=Em09q9tBz... Куриные пупки на меду с имбирем (Алексей Толстой в романе «Петр Первый» так описал русское застолье: «Ел Заяц щи со свининой, куриные пупки на меду с имбирем, лапшу с курой, жареное мясо».) Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней пленки. Отварить 15 минут в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь, потом промыть. Обсушить и нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами. К пупкам и луку добавить половину сметаны и тушить с полчаса, дать остыть не снимая. Чеснок натолочь в ступке, добавить перец, соль, мед, тертый имбирь и взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать зелень. Дать настояться с час. Подается на закуску. 500 г куриных желудков, 200 г сметаны, 3 луковицы, 3 зубка чеснока, мёд 1 с.л., корень имбиря
Lina
14:07
Я делаю цукаты из имбиря, зимой вместо конфет идут

Смотрите также:

В какие блюда добавляют имбирь

чем полезен имбирь, какими обладает свойствами

В какие блюда добавляют имбирь



Добавить ответ

Имя