Вопрос: в какие блюда вы добавляете имбирь

Добавил(а): Grigorevna

Дата добавления: 2011-10-23 13-15

Категория: Имбирь

Просмотров: 1198

Ответы:

Avgusta
01:45
я обожаю чай с имбирем.... Имбирь издавна был известен и как пряность, и как лекарство. Итак, имбирь обладает следующими целебными свойствами: обезболивающими при артрите ветрогонными и спазмолитическими антиоксидантными и противовоспалительными, а так же: улучшает пищеварение выводит из организма токсины стимулирует образование желудочного сока снимает симптомы тошноты (морская болензнь, токсикоз) облегчает выделение газов снижает болевые ощущения при расстройстве желудочно-кишечного тракта снимает спазмы при тяжелых, болезненных менструациях стимулирует отток желчи от желчного пузыря, что хорошо для пищеварения препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами Использование и приготовление имбиря. Лучше всего использовать свежий имбирь, чем сушенный или порошком, так как в свежем больше аромата и активных веществ. Свежий корень имбиря должен быть твердым, гладким и на нем не должно быть каких-либо черных пятен или плесени. Свежий имбирь необходимо очистить от кожуры пред употреблением. Свежий имбирь с кожурой храниться в холодильнике до 3 недель, в морозильнике – до 6 месяцев. Порошок имбиря - в холодильнике до 1 года. Основное и важное правило, вкус и аромат будет зависеть от того, на какой стадии приготовления вы добавляете имбирь. Если в начале, то аромат будет слабее, в конце – сильнее. Имбирь используют в приготовлении риса, а также в сладких блюдах. Можно приготовить вкусный лимонад из имбиря, лимонного сока, меда и воды. Порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом, используют для свинины в кисло-сладком соусе, в морепродуктах. Приятный аромат придает имбирь ухе, супам из баранины, мясным, куриным и рыбным бульонам. Горячие мясные блюда имбирь не только ароматизирует, но и улучшает их вкус. Пряность добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся. Широко используют имбирь в кондитерских изделиях: печенье, пряники, куличи, конфетные начинки, варенье из дыни.
Кира
12:15
К рыбе
Kseniya
01:28
Имбирный соус к рыбе делаю, или просто маринованный имбирь с суши хорошо. Могу поделиться нестандартным рецептом с использованием имбиря, недавно на медовый спас готовила))) Куриные желудки в медовом соусе. Ингредиенты: куриные желудки – 500 г., репчатый лук – 2 шт., морковь – 1 шт., сливки – 200 г., мёд – 1 ст.ложка, растительное масло, корень имбиря, чёрный молотый перец, соль по вкусу. Куриные желудочки промыть, удалить внутреннюю плёнку, после чего поместить в сотейник или глубокую сковороду, предварительно налив растительное масло на дно. Выпарить воду, не доводя до обжаривания, т.е. золотистая корочка в данном случае не нужна. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 30 минут. После чего добавить мёд, перемешать, влить сливки и протушить ещё 30 минут. Корень имбиря почистить, натереть на мелкой тёрке, отжать сок, который добавить в готовящееся блюдо и протушить 3 минуты. На стол подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира подойдёт картофельное пюре или отварная гречневая крупа.
Рогнеда
17:21
Куриная печень по-японски Смешать половину соевого соуса, херес и куриную печень. Мариновать полчаса. Раскалить сковороду "вок", влить масло и обжарить печень в течение 3 минут. Добавить сладкий перец, зеленый лук, чеснок и имбирь и продолжать обжаривать еще 1 минуту. В готовую печень добавить кайенский перец, сахар и остатки соевого соуса, перемешать. 450 г куриной печени, 5 с.л. светлого соевого соуса, 2 с.л. сухого хереса, 2 с.л. растительного масла, 2 с.л. сахара, 1 зеленый сладкий перец, 4 пера зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 5 г имбиря, кайенский перец Терияки Смешать вино, светлый соевый соус, имбирь, чеснок, сахар и красный перечный соус по вкусу, добавить филе. Оставить на час, перемешав пару раз. Филе вынуть из маринада и обжарить на масле 3 минуты. Полить маринадом и посыпать зеленым луком. Оставить на огне еще на 5 минут, пока большая часть маринада не выкипит. Подавать со свежей зеленью и рисом. 600 г мясного или рыбного филе, 50 мл сухого хереса, 50 мл соевого соуса, 50 г масла, 1 ч.л. сахара, 5 г имбиря, 1 зубчик чеснока, ½ ч.л. красного перца, 2 пера зеленого лука Куриные бедра от Джейми Оливера Духовку разогреть до 200°. Смешать тертый имбирь, рубленый чеснок, цедру и сок лаймов, мед и соевый соус. Обмазать получившейся смесью бедра и положить их на противень. Запекать в духовке 25~30 минут до образования поджаристой хрустящей корочки. За это время перевернуть бедра раза два, чтобы они равномерно и красиво подрумянились. Посыпать готовые бедра измельченным чили, очистив его от семян, зеленым луком и кориандром. Подавать с отварным рисом. 4 куриных бедра, 2.5 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 лайма, 1 с.л. меда, 2 с.л. соевого соуса, 1 стручок чили, 4 пера зеленого лука, 1 веточка кориандра (кинзы) Hot Legs http://www.youtube.com/watch v=Em09q9tBz... Куриные пупки на меду с имбирем (Алексей Толстой в романе «Петр Первый» так описал русское застолье: «Ел Заяц щи со свининой, куриные пупки на меду с имбирем, лапшу с курой, жареное мясо».) Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней пленки. Отварить 15 минут в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь, потом промыть. Обсушить и нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами. К пупкам и луку добавить половину сметаны и тушить с полчаса, дать остыть не снимая. Чеснок натолочь в ступке, добавить перец, соль, мед, тертый имбирь и взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать зелень. Дать настояться с час. Подается на закуску. 500 г куриных желудков, 200 г сметаны, 3 луковицы, 3 зубка чеснока, мёд 1 с.л., корень имбиря
Lina
14:07
Я делаю цукаты из имбиря, зимой вместо конфет идут

Смотрите также:

хочу испечь имбирные пряники или печень ингридиенты есть все кроме имбиря!!откуда его этот имбирь взять

Имбирь это многолетнее или однолетнеее растение

скажите где можно использовать сухой имбирь как порошок



Добавить ответ

Имя